+7 963653-97-82      

2. Удостоверение о повышении квалификации


УДОСТОВЕРЕНИЕ
о повышении квалификации
с перечнем освоенных навыков оказания первой помощи 
с правом их использования в случаях крайней необходимости, 
в соответствии с 39.ст. УК РФ.
 

 

 

 

 

 


 1

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ 

Сегодня целый ряд  учебных центров повышения квалификации и постдипломного образования с государственной аккредитацией наперебой предлагают обучить специалистов рабочих профессий  и педагогов учебных заведений навыкам оказания первой помощи …  дистанционным способом  !!!?
Это — чистой воды мошенничество.  

Я, Бубнов Валерий Георгиевич, молю Бога, чтобы руководителям таких курсов не пришлось оказаться в кресле стоматолога, который не удалил или не просверлил ни одного зуба; на столе хирурга, который виртуально изучил владение скальпелем; или, чтобы их дети не оказались на пути "взбесившегося грузовика", водитель которого сел за руль после дистанционного ..... 

Живите долго и счастливо, однако, ответье на единственный вопрос: — как можно дистанционно обучить навыкам остановки кровотечения из бедренной артерии или непрямому массажу сердца?  Как можно дистанционно проконтролировать качество освоенных навыков?

Пожалуйста,  объясните мне, врачу с 40-летним стажем,  как можно выдать удостоверение о владении навыками первой помощи без очной аттестации качества их освоения. 

Поэтому я оставляю за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлением  признать  мошенничеством дистанционное обучение навыкам оказания первой помощи без их многоразовой отработки на практических занятиях и считать полученные удостоверения действительными только после очного контроля.

Любые курсы первой  помощи для учителей  должны обязательно включать отработку практических навыков оказания первой помощи, а иначе в них нет никакого смысла.  
Дистанционное обучение практическим навыкам оказания первой помощи педагогических работников необходимо признать мошенничеством.
Все известные  курсы дистанционного обучения, получившие государственную лицензию или аккредитацию,  проходят без обязательного контроля  качества освоенных практических навыков.
Организации, взявшие оплату за обучение жизненно важным навыкам и выдавшие  документ, подтверждающий  успешное прохождение курсов  дистанционного обучения, совершают подлог – самый распространенный вид мошенничества.   
Это явление  стало массовым, как эпидемия полного безумия, что значительно повышает риск летальных исходов в случаях:
  • ранения бедренной артерии или иного опасного кровотечения;
  • попадания инородных тел в верхние дыхательные пути;
  • развития коматозного состояния;
  • повреждений костей конечностей и таза;
  • клинической смерти.
Все, перечисленные выше навыки оказания первой помощи, являются необходимыми для специалистов различного рода деятельности и профессий.
Этими же  навыками обязательно должен владеть каждый призывник http://www.spas01.ru/special/Norma/ .  
Дистанционное обучение навыкам оказания первой помощи – это не просто  преступление, а реальная угроза для национальной безопасности и обороноспособности нашего Государства.
Для подтверждения выше изложенного, просим создать  межведомственную комиссию, в которую в обязательном порядке должны войти: С.В. Петров, В.Г. Бубнов, А.Ф. Гусев, Р.Т. Гайнутдинов.  и провести выборочную проверку учителей, прошедших курсы дистанционного обучения.

 

Основная беда России 

«… один из осколков вошел в бедро, перерезав вену. Несчастная скончалась до приезда медиков — она истекла кровью на глазах товарищей».

"МОЙЩИЦУ ОКОН УБИЛО ОСКОЛКОМ СТЕКЛА В ЗДАНИИ ШКОЛЫ" 
"МК", 30 августа 2016 года № 188 
 

Сколько возникает вопросов не только к руководителю, но и ко всем лицам, отвечающим за обучение педперсонала навыкам оказания первой помощи.

ОДНАКО .....   один из крупнейших вузов страны  умудрился  обучить практическим навыкам оказания первой помощи 3000 человек ... за 45 минут !???

Липовый отчет о таком, беспримерном  по наглости очковтирательстве,  чиновники  надзирающей организации одобрили без зазрения совести. Полный вперед по пути формальных отписок!

Однако следует  помянуть  души, сгоревших в  кафе «Хромая лошадь», утонувших в дырявом корыте «Булгария», погибших в чудовищной катастрофе на Саяно-Шушинской ГЭС,  задавленных в рухнувшей,  сразу же после ремонта, казармы военных курсантов, погибших шахтеров и многих,  многих других.

Эти многочисленные смерти можно было избежать, если чиновники государственного контроля, честно и неформально исполняли бы свои служебные обязанности.   

Основная беда России — это не дураки и дороги, как считал  великий русский писатель Н.В. Гоголь, а формализм в решении своих проблем. Сколько было великих реформаторов, но все их начинания тонули в махровом формализме чиновничества, которое своими нелепыми указивками  и формальными проверками  все благое сводило к губительному абсурду.  

В наши дни число проверок и документов, абсурдных и невыполнимых требований  растет с каждым часом, а погибших - жертв преступного формализма становится все больше и больше.

В великом произведении «Мертвые души»  классик прекрасно описал бумажную суть русского чиновничества XIX века.     

В нынешнем, XXI веке, благодаря преступному формализму чиновников,  мертвыми душами, но уже не в бумажной отчетности, а  в реальности, - может стать каждый из нас.  

 


 2

 

 

Обращение к Президенту Российской Федерации
В.В. Путину от 16 сентября 2016 года 

 

 

        С 2014 по 2020 было отправлено восемь подобных писем с более чем 200 подписями врачей, ученых и педагогов на имя нашего очень глубоко уважаемого Президента.
      Все письма были переадресованы Главному внештатному специалисту по скорой помощи Л.И. Дежурному  -  самому активному апологету ВОЗ и Европейского Совета Реанимации (ЕСР).
      При непосредственном участии г-на Дежурного, была произведена преступная «ОПТИМИЗАЦИЯ» здравоохранения,в результате которой было стерто с лица земли более 50% больниц и поликлиник, а во многих регионах Российской Федерации уничтожено само понятие Скорая помощь.

Леонид ДЕЖУРНЫЙ
Информация со второй Всероссийской научно-практической  конференции «Первая помощь-2020»  

 
 


3
 
 
Заключение о медицинских аспектах операции 
по спасению заложников «НОРД-ОСТА»
директора ФГБУ «ВЦМК «Защита» Минздрава России, 
главного специалист по медицине катастроф Минздрава РФ, 
действительного члена (академика) РАН, 
доктора медицинских наук, профессора, 
Заслуженного врача Российской Федерации 

С. Ф. ГОНЧАРОВА  
 

 

 

 

  


   1

 

Самые нелепые рекомендации
Европейского Совета Реанимации 
или  чем отличается флюгер от компаса


     Казалось бы, существует весьма эффективная методика, а точнее советская школа оказания первой помощи начала 80-х годов прошлого столетия, которая опиралась на богатейший  практический опыт российских врачей скорой помощи.
В наши дни она успешно продолжает использоваться в  подготовке элитных спецподразделений, персонала опасных видов производства и транспорта, (за 5 лет  ее  применения число смертельных исходов после нечастых случаев на объектах электроэнергетики сократилось на 50%, а это — более 800 000 работников). 

     И те не менее, представители Европейского Совета по реанимации,  чуть ли не каждый год пытаются  пересматривать, а точнее, насаждать  все новые и новые стандарты и рекомендации, многие из которых абсурдны и даже опасны.  Возникает неизбежный вопрос —  кому это  выгодно? 

      Оказывается, постоянная чехарда рекомендаций и стандартов,  как воздух, необходима чиновникам  и  плохим специалистам. Одни создают видимость кипучей деятельности для  отмывания колоссальных денег (достаточно вспомнить скандал с обучением водителей и пресловутой аптечкой для техосмотра). 

     Другим она необходима для  оправдания своей профессиональной несостоятельности. Именно такой горе-специалист, подобно бездумному флюгеру обязан держать нос по ветру новых веяний и установок. 

      Не важно, в какую сторону подуло из Европы, главное - вовремя среагировать. В  случаях же  очередной неудачи —  сослаться на последние рекомендации и стандарты. Самое курьезное, что такие рекомендации  разрабатывют такие же профанаторы, сидя нам диване,  на основании последних публикаций в интернете.  Очень часто смысл таких публикаций меняется на 180 градусов. 

     Еще вчера для определения состояния клинической смерти требовалось обязательно определять пульс не только на сонной артерии, но и  бедренной и лучевой, а  сегодня — его вообще определять не нужно.  
Вчера, при подозрении на повреждение шейного отдела позвоночника ни в коем случае нельзя было запрокидывать голову, а только выдвигать нижнюю челюсть, а  сегодня — все наоборот.  
Вчера,  следовало обязательно начинать реанимацию со вдоха ИВЛ, а сегодня — приоритет отдан надавливаниям непрямого массажа сердца, и  даже можно вообще не делать вдохов ИВЛ. 

     Остается только удивляться, с какой скоростью вращаются  головы  таких флюгеров,  принимающих к обязательному исполнению нелепые, часто противоречивые, а порой и убийственные рекомендации.  Дай Бог, чтобы при такой скорости  вращения  их глаза не остались на стороне их задницы и все-таки вернулись  в исходное положение.  

     Настоящий, уважающий себя профессионал, подобен компасу, стрелку которого очень трудно сбить с правильного направления.  Если мастеру, умеющему хорошо забивать гвозди, приходит нелепая указивка, что при забивании гвоздей можно использовать только узкий конец молотка, то он ухмыльнется и, ...послав эту рекомендацию куда подальше, продолжит свою работу.

      Лично я, в своей работе опираюсь не на  «анализ научных» публикаций в Интернете, а  на его Величество — здравый смысл и её Превосходительство — практику. За 20 лет работы на реанимобилях я не потерял ни одного своего пациента, хотя по негласному нормативу имел право на 30 % смертельных исходов. Возможно, это было простое везение, но в каждом конкретном случае руководством к действиям был собственный опыт и опыт моих коллег с учетом особенностей конкретной ситуации. 

      Величайший КАЙФ настоящего врача - это когда твой пациент вернулся с того света,  когда слепой прозрел, а хромой, побежал, как быстроногая лань. Кто хоть раз испытал подобный КАЙФ, тому наплевать, на стандарты и приказы, главное - получить такой результат еще и еще раз. Наркотики отдыхают.

      В глазах обывателей мы полные придурки, многих из нас не понимают даже наши же близкие. Мы выходим на дежурства за жалкие гроши, лезем к черту на рожон, рискуем быть раздавленными чиновничьей машиной, но именно таким путем идет совершенствование медицинских технологий, методик и способов. Каждый врач, не зависимо от ученой степени и звания, имеет право на свою личную методику, систему и способ. В этом суть движения и развития. Получилось - есть эффект - вперед и с песней.

      Путь прогрессу задают не академические институты, набитые бездельниками и бездарями, а врачи-практики, учителя-пахари. Низкий поклон им и им семьям, живущим в нищете и разрухе. И тем дальше они от чиновников Центра, тем больше у них таких методик. Они молят только об одном, пожалуйста, не мешайте нам работать, а точнее получать свой Великий кайф. Пусть любой бросит в меня камень, если я не прав. Задача же академических институтов не пущать и раскорячиться раком. Уничтожить, запретить, довести до самоубийства, а спустя лет этак через десять присвоить себе. Называю словосочетание - Перфторан, Феликс Белоярцев и  Мороз.

     Стандарты, приказы и одобрения минздрава, ВОЗа, всяких там ЕСР, НСР и прочей шелухи нужны для таких флюгеров, как: Г. НЕУДАХИНИ и  Л. ДЕЖУРНЫЙ

     В их системных и массовых неудачах стандарты и приказы необходимы, как воздух: —  мы же все сделали по международному стандарту. Так что похороны за ваш счет, мы тут нее причем - это стандарт такой.

Если умер их очередной пациент, то они не виноваты, так как действовали в рамках последних  европейских рекомендаций.  А раз такой плохой результат, то это не мы виноваты, а это стандарт такой, никуда не годный. Мы же, российские граждане, продолжим убивать по такому стандарту и дальше, пока для нас Европа не разработает новый.  Тактика подлецов и мерзавцев.  

 

 


2

Первая рекомендация

        В случае обнаружения признаков клинической смерти следует сначала вызвать по телефону спасательные службы и только затем приступить к реанимации.
Если на месте происшествия оказался единственный очевидец, а телефона рядом нет — то ему следует обязательно куда-то побежать, найти средство связи и сообщить о происшествии, и только затем приступить к реанимации.
 
      В условиях малонаселённых пунктов или походах — это крайне нелогично, а точнее, — такая рекомендация неизбежно приведёт к необоснованной потере времени, что обязательно закончится смертью пострадавшего. Совершенно очевидно, что сначала следует приступить к реанимации, и только после того, когда физические возможности единственного участника будут на грани истощения, — следует приступить к вызову скорой помощи.
 
***
 

3
 
 
Вторая рекомендация
 
         Нажатия непрямого массажа сердца следует проводить с частотой не реже 100 надавливаний в минуту, без учета упругости грудной клетки конкретного человека.
       
        Тугоподвижная грудная клетка пожилого человека ни при каких обстоятельствах не успеет вернуться в исходное положение при ритме нажатий 100 раз в минуту  
(это ритм отбойного молотка).
        Если учесть, что по правилам проведения непрямого массажа сердца, следует использовать массу собственного тела, то тогда очередное нажатие на опущенную грудную клетку, превращается в чудовищный противоудар, при котором неизбежно ломаются рёбра.
         В этом случае даже изящная девушка-подросток за 15 секунд сломает не менее 6–7 рёбер и, таким образом, отделит грудную кость от рёбер. Испанская инквизиция так и не догадалась до такой иезуитской экзекуции.
 
***
 

4
 
 
Третья рекомендация
 
         Перед вдохом ИВЛ способом «изо рта в рот» нужно повернуть голову пострадавшего на бок и очистить ротовую полость.
       
       Если стоит задача под видом оказания первой помощи убить несчастного, то лучшую рекомендацию трудно вообразить. Редкий боевик обходится без подобного приёма сворачивания шеи. На самом деле, все гораздо проще.
      После прекращения надавливания на грудную клетку при проведении непрямого массажа сердца, она пассивно возвращается в исходное положение, то это самый достоверный показатель проходимости дыхательных путей.
И никак иначе. Атмосферное давление на территории России ещё никто не отменял.
 
 
         Если требуется освободить ротовую полость от содержимого желудка или инородных тел, то следует повернуть голову пострадавшей вместе с плечевым поясом, как это делается при повороте на живот в состоянии комы.
 
 
 
Оставить девушку лежать в положении на боку и двумя пальцами освободить её ротовую полость. Затем повернуть пострадавшую на спину и приступить к непрямому массажу сердца.
 
 
***
 

5


 
Четвёртая рекомендация
 
          Полностью игнорирует определение пульса на сонной артерии. Достаточно убедиться в отсутствии сознания и признаков дыхания, чтобы приступить к реанимации.
         
        Тогда каким образом можно отличить состояние комы от клинической смерти? Клиническая смерть на глазах очевидца встречается в десятки тысяч раз реже, чем коматозные состояния: черепно-мозговые травмы (включая нокаут в спорте), инсульты, диабетические, алкогольные и прочие комы.
 
         Проведение непрямого массажа сердца человеку, лежащему без сознания на спине, но с наличием пульса на сонной артерии, в любую секунду может спровоцировать нелепую смерть от аспирации рвотных масс.
А пока, под видом оказания первой помощи, лица без медицинского образования продолжают убивать своих сограждан по рекомендациям иностранной общественной организации Европейского Совета Реанимации (ЕСР) и её рьяного апологета на территории России — Национального Совета реанимации (НСР).
 
       Судя по многочисленным европейским фильмам и сериалам, врач, полицейский или случайный прохожий совершенно игнорируют рекомендации Европейского Совета по реанимации и начинают осмотр лежащего без сознания человека с определения пульса на сонной артерии. Как можно насаждать в России то, что в Европе никто даже и не пытался использовать, насаждать то, что приводит к массовому убийству, в буквальном смысле этого слова?
 
Если не подозревать умышленное уничтожение населения РФ,
включая молодых женщин и мужчин,в случаях бытовой и спортивной травмы,
 то наиболее логичной была бы рекомендация:
«Не умеешь определять пульс на сонной артерии,
— поверни пострадавшего на живот». 
 
 

  6


Научное и практическое обоснование
технологии массового обучения
навыкам оказания первой помощи в РФ

 

11111

НАЖМИ,
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ

 


 

 

© «ШКОЛА В. Г. БУБНОВА», 2022 ТЕЛЕФОНЫ: АДРЕС: E-MAIL: КУРСЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
+7 (963) 653-97-82
+7 (495) 968-14-39
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100, корп. 6 mimsr1@yandex.ru
v.g.bubnov@yandex.ru