
7. Подготовка преподавателей ОБЖ, учителей физкультуры и тренеров различных видов спорта
1
ЧЕМ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ
ЕВРОПЕЙСКОГО СОВЕТА ПО РЕАНИМАЦИИ
ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС
И ПОЧЕМУ ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ
УГРОЗУ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Первая рекомендация
В случае обнаружения признаков клинической смерти следует сначала вызвать по телефону спасательные службы и только затем приступить к реанимации. Если на месте происшествии оказался единственный участник, а телефона рядом нет - ему следует обязательно куда-то побежать, найти средство связи и сообщить о происшествии, и только затем приступить к реанимации.
Дежурный Л.И., Неудахин Г.В., Закурдаева А.Ю., Закурдаева А.Ю «ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ»
В условиях малонаселенных пунктов или походах — это крайне нелогично, а точнее, — такая рекомендация неизбежно приведет к необоснованной потере времени, что обязательно закончится смертью пострадавшего. Совершенно очевидно, что сначала следует приступить к реанимации, и только после того, когда физические возможности единственного участника будут на грани истощения, — следует приступить к вызову скорой помощи.
Вторая рекомендация
Полностью игнорирует определение пульса на сонной артерии. Достаточно убедиться в отсутствии сознания и признаков дыхания, чтобы приступить к реанимации.
Тогда каким образом, можно отличить состояние комы от клинической смерти?
Начать комплекс сердечно-легочной реанимации пострадавшему, находящемуся в состоянии комы — это неизбежно спровоцировать нелепейшую смерть.
Дежурный Л.И., Неудахин Г.В., Закурдаева А.Ю., Закурдаева А.Ю «ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ»
Интенсивные надавливания на грудную клетку пострадавшему, находящемуся в состоянии комы при проведении непрямого массажа сердца, обязательно приведет к забрасыванию содержимого желудка в дыхательные пути и смерти от аспирации. Жизнь пострадавшего можно было сохранить, — достаточно было повернуть его на живот.
Если учесть, что внезапная смерть на глазах очевидца встречается крайне редко,
а обмороки и состояние комы — в десятки тысяч раз чаще (1:10.000), то данная рекомендация навязывает технологию массового убийства пострадавших и больных в состоянии комы при сахарном диабете и инсультах, черепно-мозговой травме, включая сотрясение головного мозга (самой частой спортивной и бытовой черепно-мозговой травмой).
Судя по многочисленным европейским фильмам и сериалам, врач, полицейский или случайный прохожий совершенно игнорируют рекомендации Европейского Совета по реанимации и начинают осмотр лежащего без сознания человека с определения пульса на сонной артерии.
Как можно насаждать в России то, что в Европе никто даже и не пытался использовать, насаждать то, что приводит к массовому убийству, в буквальном смысле этого слова?
Европейский Совет по реанимации настаивает на использовании устойчивого бокового положения пострадавшего в случае развития комы,
но оно наиболее уязвимо для повреждения спинного мозга с парализацией конечностей. В Западной Европе от него отказались еще 15 лет назад .
«В такой позе неизбежно происходит «скручивание» в поясничном отделе позвоночного столба, провоцирующее паралич нижних конечностей.» (см. рис1).
«Необходимо избегать любого «скручивания» позвоночного столба между плечами и поясницей — Гражданский поворот спасения» (см. рис 2).
Англо-французский журнал «Travail Security» (№ 614, 2002 г.)
В России «поворот спасения» уже более 20 лет используется в медицинской подготовке личного состава элитных спецподразделений.
Для его исполнения в положении лежа требуется не более 2-3 секунд.
Использовать же «устойчивое боковое положение» в условиях боя — полнейший абсурд. Для его исполнения требуется встать на колени и сделать четыре предварительных движения.
Главный внештатный специалист по первой помощи
МИНЗДРАВА РОССИИ, доктор медицинских наук, член Межведомственной рабочей группы по совершенствованию оказания первой помощи в Российской Федерации Л.И. Дежурный, используя служебное положение, пролоббировал свое учебное пособие, представляющее смертельную опасность для каждого из нас и несущее угрозу национальной безопасности нашего Государства. |
Как врач может навязывать, то, что обязательно приведет к массовому убийству под видом оказания первой помощи?
НЕ НАВРЕДИ! - важнейший постулат медицины
Проведение реанимации в состоянии диабетической или любой другой комы, инсульта, сотрясения головного мозга или обморока обязательно приведет к нелепой смерти по вине оказывающего помощь.
Начать реанимацию при сотрясении головного мозга (самой частой бытовой и спортивной черепно-мозговой травме) — 100 % убийство людей в детородном возрасте.
Почему чиновник Минздрава, безоговорочно следуя рекомендации некой «общественной организации» — Европейский Совет Реанимации (ЕСР), навязывает приступить к реанимации без определения пульса на сонной артерии, а не совершить в этой ситуации банальный поворот на живот?
Совершенно очевидно, что при несчастных случаях в быту, на производстве и в спорте, кома (когда у человека без сознания сохранен пульс на сонной артерии) встречается в десятки тысяч раз чаще, чем клиническая смерть. Поворот на живот в этом случае привел бы к большему числу спасенных жизней, а не к массовому убийству под видом оказания первой помощи.
Так на кого же, на самом деле, работает этот ...... чиновник в белом халате?
Честь имею!
В.Г. Бубнов,
офицер медицинской службы в отставке
http://www.spas01.ru/nauka78654/basic/
3
на предложение Информационного управления
Президента Российской Федерации
![]() |
![]() |
АТЛАС ДОБРОВОЛЬНОГО СПАСАТЕЛЯ |
4
Заключение о медицинских аспектах операции
по спасению заложников «НОРД-ОСТА»
директора ФГБУ «ВЦМК «Защита» Минздрава России,
главного специалист по медицине катастроф Минздрава РФ,
действительного члена (академика) РАН,
доктора медицинских наук, профессора,
Заслуженного врача Российской Федерации
С. Ф. ГОНЧАРОВА
![]() |
![]() |
![]() |
Приглашаем только тех,
кто не сможет пройти мимо
лежащего на земле пострадавшего
1111
11111
11111
11111